quinta-feira, 20 de maio de 2010

Suco de beterraba aumenta a resistência

Estudo mostra que o nitrato contido na bebida leva à redução do consumo de oxigênio, tornando o exercício menos cansativo

Suco de beterraba

Pesquisa da Universidade de Exeter, Reino Unido, revelou que o suco de beterraba reduz o consumo de oxigênio em níveis nunca vistos em outros meios. Os pesquisadores acreditam que os resultados poderão ser aplicados em atletas de alta performance e em idosos ou pessoas com problemas cardiovasculares, respiratórios e com doenças metabólicas.

Oito homens entre 19 e 38 anos foram acompanhados e a eles foi dado 500 ml de suco orgânico de beterraba por seis dias consecutivos antes de fazerem o mesmo teste de bike. Depois de tomarem a bebida, o grupo foi capaz de pedalar 16% mais do que o grupo que tomou placebo.

Os voluntários que tomaram a bebida também apresentaram menor pressão sanguínea em repouso. Os cientistas ainda não sabem como o nitrato contido no suco é capaz de aumentar a resistência, mas suspeitam que ele se converte em óxido nítrico no corpo, reduzindo o custo de oxigênio gerado pelo exercício.

O estudo foi publicado na revista Journal of Applied Physiology. “Esse foi o primeiro estudo a mostrar que um alimento rico em nitrato aumenta a performance”, disse Andy Jones, autor do estudo.

Fernando Fischer / texto: Vanessa de Sá

Nenhum comentário:

Postar um comentário